Forum MacDK.com: [Rumeurs] : MacBook (Pro) - Forum MacDK.com

Aller au contenu

  • (14 Pages)
  • +
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • Dernière »
  • Vous ne pouvez pas commencer un sujet
  • Vous ne pouvez pas répondre à ce sujet

[Rumeurs] : MacBook (Pro) Noter : -----

#21 L'utilisateur est hors-ligne   goyogoy Icône

  • membre titanesque
  • Groupe : Staff
  • Messages : 12 644
  • Inscrit : 20-09 02
  • Location:Saint-Estèphe

Posté 25 02 2006 - 01:36

autres tests ici : http://www.macworld....tlook/index.php

et une grande déception sous Photoshop...
Entre ce que je pense, ce que je veux dire, ce que je crois dire, ce que je dis, ce que vous croyez entendre, ce que vous voulez comprendre et ce que vous comprenez, il y a au moins huit possibilités de ne pas se comprendre.
0

#22 L'utilisateur est hors-ligne   Macinblack Icône

  • .
  • Groupe : Staff
  • Messages : 14 659
  • Inscrit : 25-09 02
  • Gender:Male
  • Location:Nice by night

Posté 25 02 2006 - 09:27

J'espère que c'est sous Rosetta, sinon ce sera le plus gros foutage de gueule de l'histoire...

Par contre, ils nous ont bien embobiner aussi au niveau de la batterie. Soit disant, ça consomme moins !

Partent en couilles...
0

#23 L'utilisateur est hors-ligne   djoejo Icône

  • membre gigantesque
  • Groupe : Members
  • Messages : 2 048
  • Inscrit : 06-03 04
  • Gender:Male
  • Location:Strasbourg

Posté 25 02 2006 - 12:15

Photoshop est clairement lent par rapport aux autre applications chez moi :?
Il est aussi rapide que sur mon ancien emac 1Ghz avec 1Go de RAM ( je crois ).
Et il me semble avoir lu qu'adobe ne fera pas d'UB pour ses logiciels existants .... c'est bien dommage :?
Membre des
<a href='http://www.djoejo.info' target='_blank'><img src='http://www.djoejo.info/images/signature.png' border='0' alt='user posted image'></a>
0

#24 L'utilisateur est hors-ligne   Dreamoiseau Icône

  • membre gigantesque
  • Groupe : Members
  • Messages : 1 697
  • Inscrit : 12-04 05
  • Location:La Rochelle

Posté 25 02 2006 - 12:24

Citation (Macinblack)
J'espère que c'est sous Rosetta, sinon ce sera le plus gros foutage de gueule de l'histoire...

Par contre, ils nous ont bien embobiner aussi au niveau de la batterie. Soit disant, ça consomme moins !  

Partent en couilles...


D'après les premiers tests, la batterie dure aussi longtemps que pour un PowerBook. Alors, un processeur bi-core, qui offre la même autonomie qu'un PB G4 en offrant plus de patate et un multi-tâche bien meilleur, j'ai du mal à voir où est l'embobinage, là.
"La violence est le dernier refuge de l'incompetence"
Isaac Asimov
0

#25 L'utilisateur est hors-ligne   goyogoy Icône

  • membre titanesque
  • Groupe : Staff
  • Messages : 12 644
  • Inscrit : 20-09 02
  • Location:Saint-Estèphe

Posté 25 02 2006 - 12:56

Citation (djoejo)
Et il me semble avoir lu qu'adobe ne fera pas d'UB pour ses logiciels existants .... c'est bien dommage :?


je crois que si, mais pas avant l'automne 2006 il me semble...

(ce serait d'ailleurs suicidaire - pour la partie Mac s'entend - pour eux s'ils ne passaient pas aux UB)
Entre ce que je pense, ce que je veux dire, ce que je crois dire, ce que je dis, ce que vous croyez entendre, ce que vous voulez comprendre et ce que vous comprenez, il y a au moins huit possibilités de ne pas se comprendre.
0

#26 L'utilisateur est hors-ligne   Neobugs Icône

  • membre gigantesque
  • Groupe : Staff
  • Messages : 2 419
  • Inscrit : 09-11 02

Posté 25 02 2006 - 13:05

Tous ces tests sont ceux du modèle 2Ghz. Sur la nouvelle gamme, toutes les applications Adobe tournent sous Rosetta et leurs perfs, bien qu'en deçà de celles des derniers PB, sont tout de même équivalentes à celle d'un PB 1Ghz, ce qui pour une émulation est loin d'être négligeable et n'empêchera pas les non-professionels du secteur graphique de s'en contenter en l'attente des programmes codés en Universal Binaries.

Je reçois le mien d'ici une semaine à priori... l'envoie du modèle 1.8 Ghz ayant été retardé d'une semaine par rapport au 2Ghz et l'ayant demandé avec des options... yes.gif
0

#27 L'utilisateur est hors-ligne   Dreamoiseau Icône

  • membre gigantesque
  • Groupe : Members
  • Messages : 1 697
  • Inscrit : 12-04 05
  • Location:La Rochelle

Posté 25 02 2006 - 14:30

Citation (goyogoy)
Citation (djoejo)
Et il me semble avoir lu qu'adobe ne fera pas d'UB pour ses logiciels existants .... c'est bien dommage :?


je crois que si, mais pas avant l'automne 2006 il me semble...

(ce serait d'ailleurs suicidaire - pour la partie Mac s'entend - pour eux s'ils ne passaient pas aux UB)

Je crois avoir lu qu'il s'agira de CS3, et non pas la version 2. yes.gif
"La violence est le dernier refuge de l'incompetence"
Isaac Asimov
0

#28 L'utilisateur est hors-ligne   Macinblack Icône

  • .
  • Groupe : Staff
  • Messages : 14 659
  • Inscrit : 25-09 02
  • Gender:Male
  • Location:Nice by night

Posté 25 02 2006 - 18:56

Citation (Dreamoiseau)
D'après les premiers tests, la batterie dure aussi longtemps que pour un PowerBook. Alors, un processeur bi-core, qui offre la même autonomie qu'un PB G4 en offrant plus de patate et un multi-tâche bien meilleur, j'ai du mal à voir où est l'embobinage, là.

Quand on dit meilleure autonomie, pour moi cela veut dire que la batterie dure plus longtemps ! La c'est autonomie identique avec plus de puissance (normalement)... Non ?
0

#29 L'utilisateur est hors-ligne   Dreamoiseau Icône

  • membre gigantesque
  • Groupe : Members
  • Messages : 1 697
  • Inscrit : 12-04 05
  • Location:La Rochelle

Posté 25 02 2006 - 23:44

Pour la puissance il n'y a pas de problème. Pour l'autonomie, il faudrait faire des tests en désactivant un core. Et là, je suis sûr qu'elle grimpe en flèche tout de suite.
"La violence est le dernier refuge de l'incompetence"
Isaac Asimov
0

#30 L'utilisateur est hors-ligne   Neobugs Icône

  • membre gigantesque
  • Groupe : Staff
  • Messages : 2 419
  • Inscrit : 09-11 02

Posté 26 02 2006 - 01:22

Ca je suis pas certain que ce soit faisable, de désactiver un core sans intervention sur couche basse... C'est tout de même différent d'un "bi-core" !

En tout cas, à ma connaissance ce n'est pas possible pour l'instant pour les Core Duo sous windows...

Sinon comme le dit MIB, la batterie a évolué pour répondre à la consommation plus importante du CPU notamment... On obtient alors une autonomie similaire à celle de la précédente gamme.
0

#31 L'utilisateur est hors-ligne   Dreamoiseau Icône

  • membre gigantesque
  • Groupe : Members
  • Messages : 1 697
  • Inscrit : 12-04 05
  • Location:La Rochelle

Posté 26 02 2006 - 11:34

Tout en ayant plus de puissance disponible: donc on peut faire plus de choses ou des tâches plus gourmandes sans perdre d'autonomie par rapport à un PB G4. C'est donc un progrès.
Je sais, c'est capillotracté. smile.gif)

Il doit bien y avoir moyen de le désactiver, ce 2ème core; j'ai lu un test d'Anandtech de l'iMac où c'était fait pour vérifier la différence de puissance, la consommation, tout ça... Et via une interface graphique. yes.gif

Et pour finir: un petit graphique.
smile.gif)
"La violence est le dernier refuge de l'incompetence"
Isaac Asimov
0

#32 L'utilisateur est hors-ligne   Raoul Volfoni Icône

  • membre titanesque
  • Groupe : Members
  • Messages : 6 999
  • Inscrit : 30-09 03
  • Gender:Male
  • Location:Terminus des prétentieux
  • Interests:Music Rock 70's - Mac et DK

Posté 26 02 2006 - 11:36

Je ne comprends pas pourquoi acheter un 2e core si c'est pour le désactiver :shock:
Image IPB Image IPB
0

#33 L'utilisateur est hors-ligne   Dreamoiseau Icône

  • membre gigantesque
  • Groupe : Members
  • Messages : 1 697
  • Inscrit : 12-04 05
  • Location:La Rochelle

Posté 26 02 2006 - 11:38

Pour l'autonomie! smile.gif) Tant que tu n'as pas besoin de grosse puissance, un seul, ça peut aller. yes.gif
"La violence est le dernier refuge de l'incompetence"
Isaac Asimov
0

#34 L'utilisateur est hors-ligne   Raoul Volfoni Icône

  • membre titanesque
  • Groupe : Members
  • Messages : 6 999
  • Inscrit : 30-09 03
  • Gender:Male
  • Location:Terminus des prétentieux
  • Interests:Music Rock 70's - Mac et DK

Posté 26 02 2006 - 11:48

On a jamais assez de puissance icon_wink.gif
Image IPB Image IPB
0

#35 L'utilisateur est hors-ligne   moxx Icône

  • membre titanesque
  • Groupe : Staff
  • Messages : 7 271
  • Inscrit : 23-11 02
  • Gender:Male
  • Location:In ze jongle

Posté 26 02 2006 - 12:01

Et on ne tient jamais assez longtemps
0

#36 L'utilisateur est hors-ligne   Dreamoiseau Icône

  • membre gigantesque
  • Groupe : Members
  • Messages : 1 697
  • Inscrit : 12-04 05
  • Location:La Rochelle

Posté 26 02 2006 - 12:08

Combinez les deux réponses ci-dessus... et vous êtes bien content d'avoir 2 cores dont l'un est désactivable! laugh.gif

@ Raoul: pour faire du Word, un seul suffit largement. Sauf si tu fais un encodage en AVC derrière, évidemment.
"La violence est le dernier refuge de l'incompetence"
Isaac Asimov
0

#37 L'utilisateur est hors-ligne   Raoul Volfoni Icône

  • membre titanesque
  • Groupe : Members
  • Messages : 6 999
  • Inscrit : 30-09 03
  • Gender:Male
  • Location:Terminus des prétentieux
  • Interests:Music Rock 70's - Mac et DK

Posté 26 02 2006 - 12:17

Je ne fais jamais de Word, je n'aime pas le Word, je hais le Word, je ne fais pas de traitement de texte, je fais de la mise en page moi Môssieur smile.gif)




Je dois admettre que c'est un excellent outil qui malheureusement n'est employé, par la plupart, qu'à 10-15% de ses possibilités. icon_wink.gif
Image IPB Image IPB
0

#38 L'utilisateur est hors-ligne   Neobugs Icône

  • membre gigantesque
  • Groupe : Staff
  • Messages : 2 419
  • Inscrit : 09-11 02

Posté 26 02 2006 - 12:34

Citation (Dreamoiseau)
Il doit bien y avoir moyen de le désactiver, ce 2ème core; j'ai lu un test d'Anandtech de l'iMac où c'était fait pour vérifier la différence de puissance, la consommation, tout ça... Et via une interface graphique. yes.gif


Ca m'avait pas sauté aux yeux mais effectivement, ça a l'air possible yes.gif
Quant à l'autonomie gagnée, ça me laisse dubitatif... on y gagne en consommation en désactivant un core lorsqu'il s'agit surtout de gros traitements. Mais si tu désactives un core, le traitement sera plus long... et je ne suis pas certain qu'au final tu y sois gagnant smile.gif)

*Hâte de tester tout ça*
0

#39 L'utilisateur est hors-ligne   Macinblack Icône

  • .
  • Groupe : Staff
  • Messages : 14 659
  • Inscrit : 25-09 02
  • Gender:Male
  • Location:Nice by night

Posté 26 02 2006 - 12:56

Ouais c'est vrai ça !!! Ca commence à faire long ! icon_wink.gif
0

#40 L'utilisateur est hors-ligne   Neobugs Icône

  • membre gigantesque
  • Groupe : Staff
  • Messages : 2 419
  • Inscrit : 09-11 02

Posté 28 02 2006 - 15:38

Je l'ai reçu ce pm au boulot smile.gif)
J'écris depuis la bête yes.gif

C'est un joli bijou... mes collègues de bureau sont déjà fan du "media player" avec télécomande à la sauce Apple ^^
0

  • (14 Pages)
  • +
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • Dernière »
  • Vous ne pouvez pas commencer un sujet
  • Vous ne pouvez pas répondre à ce sujet

1 utilisateur(s) sur ce sujet
0 invité(s) et 1 utilisateur(s) anonyme(s)