Forum MacDK.com: VirtualBox - Forum MacDK.com

Aller au contenu

  • (4 Pages)
  • +
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • Vous ne pouvez pas commencer un sujet
  • Vous ne pouvez pas répondre à ce sujet

VirtualBox Installer Windows sur un Mac OSX par FF44

#21 L'utilisateur est hors-ligne   chirouille Icône

  • membre titanesque
  • Groupe : Staff
  • Messages : 10 661
  • Inscrit : 08-06 03
  • Gender:Male
  • Location:Stras

Posté 29 01 2009 - 08:05

http://arstechnica.c...rtualbox-21.ars

Ars Technica a testé Virtual Box 2.1 avec plusieurs systèmes d'exploitation notamment Windows XP, Windows Vista et Ubuntu. Ce logiciel de virtualisation a le gros avantage d'être gratuit. Selon le testeur, il a un potentiel intéressant, mais n'est pas aussi complet que ses concurrents commerciaux.(via Macgé)

Citation
A quick look at VirtualBox 2.1 for Mac OS X

Over the last few months, we've reviewed two major updates to the leading Mac virtualization apps, VMware Fusion 2 and Parallels Desktop 4. In the discussion forum threads for both reviews, we saw a lot of requests to include Sun's free virtualization program, VirtualBox, in our comparisons. The general consensus was that, while it doesn't offer all of the bells and whistles that the other commercial programs do, it was fine for many people's basic needs. Conveniently, around a day after the Parallels review was published, VirtualBox 2.1 came out with some fixes and a bunch of new features:

  • Support for VT-x and AMD-V in OS X
  • Support for 64-bit client OSes
  • Experimental 3D acceleration via OpenGL for 32-bit Windows clients
  • Full VMDK/VHD support including snapshots
  • New NAT engine
  • Integrated host-based networking; "no more fiddling around with network bridges"
With all of these features, it seemed that the time had come to give this thing a go.

..../.....

0

#22 L'utilisateur est hors-ligne   FF44 Icône

  • membre gigantesque
  • Groupe : Staff
  • Messages : 1 748
  • Inscrit : 06-03 04
  • Gender:Male
  • Location:Nantes

Posté 11 02 2009 - 19:36

Citation (Sanlobo @ 26-01-2009 à 13:40) <{POST_SNAPBACK}>
Et ça donne quoi en terme de performances ?
Bofff, disons que ça manque un peu de fluidité dans l'affichage, mais ça fonctionne. Je fais tourner du tableur, du Word, etc. tout en gardant les applis sous OS X.
Pense pas qu'on puisse faire tourner toshop ou un gros truc comme ça facilement, en tout cas pas avec seulement 2Go de RAM dans le Mac.
Je trouve l'essai d'Ars Technica un peu sévère, cependant, je rencontre moins de bugs qu'eux sous Vista.
Pour W7, difficile de se faire une opinion, c'est une beta, et je ne l'ai pas testée sur un PC, j'en ai pas icon_mrgreen.gif
iMac alu 20"/ 2GHz Intel Core2Duo / RAM 4Go / Mountain Lion / Freebox V5-HD / ADSL2+
MacBook / 2,1GHz Intel Core2Duo / RAM 5Go / Lion
iPhone 3GS / 16Go
iPad3 3G / 64 Go

www.francis-fustier.fr
www.navigation-mac.fr
0

#23 L'utilisateur est hors-ligne   Raoul Volfoni Icône

  • membre titanesque
  • Groupe : Members
  • Messages : 6 999
  • Inscrit : 30-09 03
  • Gender:Male
  • Location:Terminus des prétentieux
  • Interests:Music Rock 70's - Mac et DK

Posté 04 04 2009 - 21:30

Bonsoir tous,
Qui qui peut me dire comment partager un dossier entre Leopard et XP ?

Que ce soit un dossier Mac que je partage avec les préférences de vbox ou que ce soit un dossier créé dans XP et que je partage, rien nada nib sad.gif
Image IPB Image IPB
0

#24 L'utilisateur est hors-ligne   Raoul Volfoni Icône

  • membre titanesque
  • Groupe : Members
  • Messages : 6 999
  • Inscrit : 30-09 03
  • Gender:Male
  • Location:Terminus des prétentieux
  • Interests:Music Rock 70's - Mac et DK

Posté 05 04 2009 - 22:50

Je progresse !
Maintenant je vois le dossier partagé de XP sur Leopard.
Mais… je ne peux rien coller dedans car j'ai pas l'autorisation que j'ai pourtant permis, aaaaaaaaaaaaaaaaaaaagh angry.gif
Je continuerai demain

Bonne nuit les petits

[edit]
Comme nous sommes demain, j'ai fait autrement.
Maintenant, je vois mon dossier public sur l'emul XP (lecture/écriture) et je crois que je vais en rester là tongue.gif
Ca me suffit…

Ce message a été modifié par Raoul Volfoni - 05 04 2009 - 23:21 .

Image IPB Image IPB
0

#25 L'utilisateur est hors-ligne   Bracame Icône

  • Grand Reporter
  • Groupe : Staff
  • Messages : 10 703
  • Inscrit : 15-06 03
  • Gender:Male
  • Location:A proximité de Satanico Pandémonium

Posté 06 04 2009 - 01:33

De rien vieux, ça m'a fait plaisir. icon_mrgreen.gif
Partir, c'est pourrir un pneu!

escapade-polynesienne.net
0

#26 L'utilisateur est hors-ligne   Raoul Volfoni Icône

  • membre titanesque
  • Groupe : Members
  • Messages : 6 999
  • Inscrit : 30-09 03
  • Gender:Male
  • Location:Terminus des prétentieux
  • Interests:Music Rock 70's - Mac et DK

Posté 06 04 2009 - 08:05

tongue.gif

Citation (Raoul Volfoni @ 5-04-2009 à 23:50) <{POST_SNAPBACK}>
… aaaaaaaaaaaaaaaaaaaagh angry.gif

Moi aussi !
Je viens d'essayer 2 petits jeux qui tournaient sur vmware fusion mais qui avaient quelques problèmes d'affichage.
Alors me dis-je, d'aucuns me vantent vbox, hop je m'y précipite (non, pas de cheval).

Ces mêmes jeux ne veulent pas se lancer, problème décrit ci dessous :


J'ai essayé :
  • plusieurs tailles de mémoires
  • plusieurs résolutions
  • plusieurs cachets pour me calmer

Vais me taper une bonne journée de boulot pour penser à autre chose que ce #@&! de WIN que rien ne m'oblige à utiliser si ce n'est l'envie de faire mumuse avec des petits jeux qui ne demandent pas un gros nez fort que d'ailleurs je serai incapable de produire de la même manière que mettre des virgules dans une phrase.
Image IPB Image IPB
0

#27 L'utilisateur est hors-ligne   Bracame Icône

  • Grand Reporter
  • Groupe : Staff
  • Messages : 10 703
  • Inscrit : 15-06 03
  • Gender:Male
  • Location:A proximité de Satanico Pandémonium

Posté 06 04 2009 - 08:17

Si à les écrire tu risques la même cyanose que nous à les lire alors on ne se plaindra pas. Mais tout juste hein.
Partir, c'est pourrir un pneu!

escapade-polynesienne.net
0

#28 L'utilisateur est hors-ligne   chirouille Icône

  • membre titanesque
  • Groupe : Staff
  • Messages : 10 661
  • Inscrit : 08-06 03
  • Gender:Male
  • Location:Stras

Posté 11 04 2009 - 14:53

Citation
La VirtualBox de Sun mise à jour pour l'OVF

VirtualBox [2.2 - 43,7 Mo - Mac OS 10.4/Intel - US], la solution de virtualisation open-source chapeautée par Sun devient compatible OVF (Open Virtualization Format) pour l'import et l'export de logiciels et sytèmes destinés à fonctionner aux sein de machines vituelles de différents éditeurs. D'autres améliorations portent sur le support de Solaris, l'accélération OpenGLpour Solaris aussi et Linux ainsi que sur la posibilité d'utiliser jusqu'à 16 Go de RAM dans les systèmes virtualisés lorsqu'ils fonctionnent sur un OS 64-bit.


Via Macgé > http://www.macgenera...jour-pour-l-ovf
0

#29 L'utilisateur est hors-ligne   FF44 Icône

  • membre gigantesque
  • Groupe : Staff
  • Messages : 1 748
  • Inscrit : 06-03 04
  • Gender:Male
  • Location:Nantes

Posté 08 05 2009 - 15:15



Windows 7 Release Candidate fonctionne parfaitement avec VB 2.2.2 (dernière version à ce jour).
Partage de fichiers et imprimantes, quelques périphériques testés (non exhaustif)...
iMac alu 20"/ 2GHz Intel Core2Duo / RAM 4Go / Mountain Lion / Freebox V5-HD / ADSL2+
MacBook / 2,1GHz Intel Core2Duo / RAM 5Go / Lion
iPhone 3GS / 16Go
iPad3 3G / 64 Go

www.francis-fustier.fr
www.navigation-mac.fr
0

#30 L'utilisateur est hors-ligne   wil_132 Icône

  • membre novice
  • Groupe : Members
  • Messages : 5
  • Inscrit : 24-05 09

Posté 24 05 2009 - 14:32

Bonjour à tous,

Voici mon problème :
Lors de la création du ma machine virtuelle, je lance le CD d'instal de Windows (XP Pro SP2) et la fenêtre de Virtual box me dit:
"FATAL: No bootable medium found ! System halted"
Que dois-je faire ?
Dans le tutoriel, l'installation de windows se fait à partir d'un .iso, quelle est la différence ?

Merci d'avance pour votre aide.
0

#31 L'utilisateur est hors-ligne   Raoul Volfoni Icône

  • membre titanesque
  • Groupe : Members
  • Messages : 6 999
  • Inscrit : 30-09 03
  • Gender:Male
  • Location:Terminus des prétentieux
  • Interests:Music Rock 70's - Mac et DK

Posté 24 05 2009 - 15:12

Bonjour et bienvenu ici beerchug.gif
Tout ce que je peux te dire, c'est que pour ma part, j'installe Win XP avec le même CD qui a servi sur le PC de ma femme.
Donc CD ou iso, cela doit être pareil, non unsure.gif
Image IPB Image IPB
0

#32 L'utilisateur est hors-ligne   wil_132 Icône

  • membre novice
  • Groupe : Members
  • Messages : 5
  • Inscrit : 24-05 09

Posté 24 05 2009 - 15:18

Merci pour la bienvenue.

Oui je pense que c'est la même chose (puisque l'ISO est l'image du CD) mais je voulais être sur qu'il n'y a pas de différence
au point de vue de l'installation.
J'ai explorer mon CD de windows et il y à dessus les autorun et des .exe, mon mac peut gérer
l'installation et le lancement de ces fichiers ?

Ce message a été modifié par wil_132 - 24 05 2009 - 15:41 .

0

#33 L'utilisateur est hors-ligne   Raoul Volfoni Icône

  • membre titanesque
  • Groupe : Members
  • Messages : 6 999
  • Inscrit : 30-09 03
  • Gender:Male
  • Location:Terminus des prétentieux
  • Interests:Music Rock 70's - Mac et DK

Posté 24 05 2009 - 16:00

Quand tu es sur Vbox, tu n'es plus sous Mac mais dans le système que tu émule, en l'occurrence Win XP.

J'espère ne pas dire de bêtises parce que tu vas me dire que justement XP n'est pas encore installé.
Me rappelle plus la procédure d'install mais ne doit pas dire, à un moment, quel système on veut émuler ?
Image IPB Image IPB
0

#34 L'utilisateur est hors-ligne   wil_132 Icône

  • membre novice
  • Groupe : Members
  • Messages : 5
  • Inscrit : 24-05 09

Posté 24 05 2009 - 16:02

Si la procédure d'install me demande bien quel système je veux émuler et j'ai bien choisi
XP.
Je pense plus que le problème vient de mon CD XP (qui n'est pas l'original)
0

#35 L'utilisateur est hors-ligne   ringjm Icône

  • membre titanesque
  • Groupe : Members
  • Messages : 6 387
  • Inscrit : 08-02 03
  • Gender:Male
  • Location:Là où je dois être
  • Interests:Pffffff...

Posté 24 05 2009 - 17:02

Juste pour te souhaiter la bienvenue. beerchug.gif
Pas de VB pour moi. Je ne suis toujours pas tenté par le côté obscur. J'ai assez de "fenêtres" comme ça au boulot. icon_wink.gif
...
0

#36 L'utilisateur est hors-ligne   wil_132 Icône

  • membre novice
  • Groupe : Members
  • Messages : 5
  • Inscrit : 24-05 09

Posté 24 05 2009 - 17:23

Merci, je prend ça comme un soutien parce que VB pour moi en ce moment ce n'est pas facile.
Pour revenir à mon problème, juste avant d'être en "FATAL:..."
il me demande d'appuyer sur F12, je rentre ensuite dans le boot .. ce qui n'a plus rien à voir avec le tuto.
Ca dit cela:
VirtualBox temporary boot device selection
Detected hard disk
IDE controller
1) Primary master
Other boot devices:
f) Floppy
c) CD-ROM
l) Lan

b.) continue booting

Merci de votre aide

Ce message a été modifié par wil_132 - 24 05 2009 - 17:31 .

0

#37 L'utilisateur est hors-ligne   FF44 Icône

  • membre gigantesque
  • Groupe : Staff
  • Messages : 1 748
  • Inscrit : 06-03 04
  • Gender:Male
  • Location:Nantes

Posté 24 05 2009 - 21:14

Bonjour, désolé mais j'étais sur l'eau icon_mrgreen.gif

Pour ton problème, le mieux est d'aller fouiner sur le forum de VB (c'est en anglais) où on trouve tous les soucis et leurs solutions smile.gif
iMac alu 20"/ 2GHz Intel Core2Duo / RAM 4Go / Mountain Lion / Freebox V5-HD / ADSL2+
MacBook / 2,1GHz Intel Core2Duo / RAM 5Go / Lion
iPhone 3GS / 16Go
iPad3 3G / 64 Go

www.francis-fustier.fr
www.navigation-mac.fr
0

#38 L'utilisateur est hors-ligne   chirouille Icône

  • membre titanesque
  • Groupe : Staff
  • Messages : 10 661
  • Inscrit : 08-06 03
  • Gender:Male
  • Location:Stras

Posté 01 06 2009 - 09:03

Citation
Mise à jour 2.2.4 pour VirtualBox de Sun

Sun a mis en ligne une révision de VirtualBox son logiciel de virtualisation pour les Mac Intel, pas de nouvelles fonctions, il s'agit essentiellement de corrections et améliorations de l'existant [2.2.4 - 57.9 Mo - Mac OS 10.4/Intel - US].


Via Macgé > http://www.macgenera...rtualbox-de-sun
0

#39 L'utilisateur est hors-ligne   Casper Icône

  • membre newbie total
  • Groupe : Members
  • Messages : 1
  • Inscrit : 12-07 09

Posté 12 07 2009 - 01:46

Citation (FF44 @ 24-05-2009 à 22:14) <{POST_SNAPBACK}>
Bonjour, désolé mais j'étais sur l'eau icon_mrgreen.gif

Pour ton problème, le mieux est d'aller fouiner sur le forum de VB (c'est en anglais) où on trouve tous les soucis et leurs solutions smile.gif


Et pour ceux qui ne sont pas bilingues? biggrin.gif

Bonjour à tous

J'ai le même problème que wil_132 et ça me saoule. Je fais pourtant tout comme indiqué sur le tutoriel. Un moment donné, le tutoriel parle d'aller chercher un fichier iso dans la partie CD/DVD ROM mais j'ai aucun fichier iso. J'ai juste un fichier vdi.

Bref j'suis deg'. Moi qui avais hâte de pouvoir réutiliser les versions antérieures de Windows (j'ai Vista sur le PC hôte)...
0

#40 L'utilisateur est hors-ligne   chirouille Icône

  • membre titanesque
  • Groupe : Staff
  • Messages : 10 661
  • Inscrit : 08-06 03
  • Gender:Male
  • Location:Stras

Posté 12 07 2009 - 08:19

Salut et bienvenue chez nous. N'ayant qu'un PPC, je ne peux répondre mais Francis, s'il n'est pas sur l'eau, passera surement.
0

  • (4 Pages)
  • +
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • Vous ne pouvez pas commencer un sujet
  • Vous ne pouvez pas répondre à ce sujet

1 utilisateur(s) sur ce sujet
0 invité(s) et 1 utilisateur(s) anonyme(s)