Forum MacDK.com: VirtualBox - Forum MacDK.com

Aller au contenu

  • (4 Pages)
  • +
  • « Première
  • 2
  • 3
  • 4
  • Vous ne pouvez pas commencer un sujet
  • Vous ne pouvez pas répondre à ce sujet

VirtualBox Installer Windows sur un Mac OSX par FF44

#61 L'utilisateur est hors-ligne   FF44 Icône

  • membre gigantesque
  • Groupe : Staff
  • Messages : 1 748
  • Inscrit : 06-03 04
  • Gender:Male
  • Location:Nantes

Posté 17 12 2011 - 16:28

Voir le messagesciam, le 15 décembre 2011 - 23:50 , dit :

Juste une question, savez-vous pourquoi je ne peux allouer que 128Mo de VRAM sur mes 512Mo disponible ? Même pas la moitié c'est étrange non ?

Aucune idée.

User Manual dit :

Video memory size:
This sets the size of the memory provided by the virtual graphics card available to the guest, in MB. As with the main memory, the specified amount will be allocated from the host’s resident memory. Based on the amount of video memory, higher resolutions and color depths may be available.

:unsure: Faut aller voir sur le forum virtualbox...
iMac alu 20"/ 2GHz Intel Core2Duo / RAM 4Go / Mountain Lion / Freebox V5-HD / ADSL2+
MacBook / 2,1GHz Intel Core2Duo / RAM 5Go / Lion
iPhone 3GS / 16Go
iPad3 3G / 64 Go

www.francis-fustier.fr
www.navigation-mac.fr
0

#62 L'utilisateur est hors-ligne   pawlow Icône

  • membre novice
  • Groupe : Members
  • Messages : 2
  • Inscrit : 26-01 12

Posté 26 01 2012 - 20:40

Salut à toutes et tous,

J'ai lu la discussion, mais je n'ai pas trouvé la réponse à mes doutes…
Je suis OS X Lion, j'ai installé via Bootcamp Windows 7, tout fonctionne à merveille :-)
Maintenant, j'aimerai virtualiser Windows pour ne ps avoir à redémarrer mon Mac pour lancer Windows… Ce serait plus souple.
J'ai donc téléchargé VirtualBox 4.1.8, je le lance… et là commence mes soucis.
Jusqu'à ce qu'il me demande de choisir ou créer mon disque dur virtuel… Et là, il ne reconnaît pas ma partition Bootcamp avec Windows 7 installée dessus :-(
Je fais quoi moi maintenant ? Vais-je être obligé d'installer une seconde fois Windows, d'avoir donc deux Windows installé sur mon Mac ?!

Merci pour votre aide…
0

#63 L'utilisateur est hors-ligne   M'sieur Fernand Icône

  • énorme membre
  • Groupe : Members
  • Messages : 1 075
  • Inscrit : 27-11 07
  • Gender:Male
  • Interests:J'ai connu une polonaise...

Posté 26 01 2012 - 21:56

Je laisse la parole aux spécialistes mais je te souhaite la bienvenue ici Image IPB
Image IPB
0

#64 L'utilisateur est hors-ligne   FF44 Icône

  • membre gigantesque
  • Groupe : Staff
  • Messages : 1 748
  • Inscrit : 06-03 04
  • Gender:Male
  • Location:Nantes

Posté 26 01 2012 - 22:25

Voir le messagepawlow, le 26 janvier 2012 - 20:40 , dit :

Jusqu'à ce qu'il me demande de choisir ou créer mon disque dur virtuel… Et là, il ne reconnaît pas ma partition Bootcamp avec Windows 7 installée dessus :-(
Je fais quoi moi maintenant ? Vais-je être obligé d'installer une seconde fois Windows, d'avoir donc deux Windows installé sur mon Mac ?!


Non, mais je rêve :x
Il est impossible qu'une application installée sous OS X reconnaisse un système d'esploitation sur une partition Bootcamp. Ce sont deux partitions aussi hermétiques l'une à l'autre que l'huile et l'eau.
Il faut virer la partition Bootcamp et installer W7 sur le disque virtuel de Virtual Box. En suivant mon tuto.
iMac alu 20"/ 2GHz Intel Core2Duo / RAM 4Go / Mountain Lion / Freebox V5-HD / ADSL2+
MacBook / 2,1GHz Intel Core2Duo / RAM 5Go / Lion
iPhone 3GS / 16Go
iPad3 3G / 64 Go

www.francis-fustier.fr
www.navigation-mac.fr
0

#65 L'utilisateur est hors-ligne   pawlow Icône

  • membre novice
  • Groupe : Members
  • Messages : 2
  • Inscrit : 26-01 12

Posté 27 01 2012 - 00:41

Mince… C'est la réponse que je craignais… Merci d'apporter tes lumières.
Les concurrents Parallels et VMware proposent-ils cette possibilité ?
0

#66 L'utilisateur est hors-ligne   FF44 Icône

  • membre gigantesque
  • Groupe : Staff
  • Messages : 1 748
  • Inscrit : 06-03 04
  • Gender:Male
  • Location:Nantes

Posté 17 09 2012 - 17:55

De nombreux utilisateurs (moi compris) ont rencontré l'impossibilité de faire reconnaître leurs périphériques USB connectés à Windows (toutes versions) dans VirtualBox, depuis plusieurs mises à jour.
Ne m'étant plus penché sur le sujet depuis mes belles burettes, j'ai fini par diligenter une recherche rapide sur le forum VirtualBox, et j'ai trouvé le remède à ce complexe et épineux problème. Il faut procéder comme suit :

  • Retirer les périphériques USB de l'ordinateur (le Mac en l'occurence).
  • Une fois arrêté le système "invité" (Windows7 dans mon cas), effacer tous les filtres USB dans la fenêtre de configuration (Réglages > Ports > USB), puis créer un nouveau filtre vide (un seul suffit pour tous les ports USB).
  • Activer USB 2.0. en cochant la case appropriée. Il faut avoir au préalable installé le "Extension Pack" pour activer USB 2.0, à télécharger dans la section "Downloads" du site de VirtualBox.
  • Dans Réglages > Système > Processeur il ne faut sélectionner que 1 seul CPU.
  • Valider les modifications en cliquant "OK".
  • Relancer le système "invité".
  • Connecter un périphérique USB. Les drivers doivent être automatiquement chargés. Comme d'habitude avec Windows, si le driver n'est pas disponible en interne, il faut une connexion réseau pour permettre à Windows d'aller rechercher dans sa base Windows Update le driver nécessaire.

Voili, voilou.
:blink: Euh, je sais pas si ça en intéresse beaucoup, mais bon, au cas où...
iMac alu 20"/ 2GHz Intel Core2Duo / RAM 4Go / Mountain Lion / Freebox V5-HD / ADSL2+
MacBook / 2,1GHz Intel Core2Duo / RAM 5Go / Lion
iPhone 3GS / 16Go
iPad3 3G / 64 Go

www.francis-fustier.fr
www.navigation-mac.fr
0

#67 L'utilisateur est hors-ligne   ringjm Icône

  • membre titanesque
  • Groupe : Members
  • Messages : 6 387
  • Inscrit : 08-02 03
  • Gender:Male
  • Location:Là où je dois être
  • Interests:Pffffff...

Posté 17 09 2012 - 18:41

Je ne suis pas le cas, mais merci pour lui.Image IPB
...
0

#68 L'utilisateur est hors-ligne   chirouille Icône

  • membre titanesque
  • Groupe : Staff
  • Messages : 10 661
  • Inscrit : 08-06 03
  • Gender:Male
  • Location:Stras

Posté 18 09 2012 - 08:03

Merci Francis. J'utilise de temps à autre VirtalBox, mais n'avais jamais remarqué ce bug
0

#69 L'utilisateur est hors-ligne   barbac Icône

  • membre novice
  • Groupe : Members
  • Messages : 5
  • Inscrit : 22-01 13

Posté 26 01 2013 - 11:37

Bonjour,

merci pour ce tutoriel,j'ai installé Virtualbox & Windows 7 grâce à vous sur mon MacBook Pro 15" 2009 !!

Par contre, contrairement au tutoriel vidéo, je n'ai installé aucun périphérique invité (je ne retrouvais pas le menu en haut pour me permettre de le faire), la souris fonctionne en pasant sans problèmes de l'un à l'autre, etc... c'est comme si ça avait été installé d'office durant l'installation sans avoir à revenir le faire emanuellement en fin d'installation...
Tout fonctionne, seul le plein écran ne fonctionne pas.
Je m'explique:
-je presse "Cmd + F", ma page passe en plein écran mais la fenêtre Windows ne se redimensionne pas au format de l'écran (au lieu d'avoir en arrière plan mon bureau Mac OS, je passe en fond d'écran noir.

Quelqu'un aurait-il une astuce ?

Merci pour vos éclairages !!
0

#70 L'utilisateur est hors-ligne   barbac Icône

  • membre novice
  • Groupe : Members
  • Messages : 5
  • Inscrit : 22-01 13

Posté 26 01 2013 - 11:38

Euh,.. le faire "manuellement" biensûr,... pas "emmanuellement" !!
0

#71 L'utilisateur est hors-ligne   moxx Icône

  • membre titanesque
  • Groupe : Staff
  • Messages : 7 272
  • Inscrit : 23-11 02
  • Gender:Male
  • Location:In ze jongle

Posté 26 01 2013 - 13:10

En somme, tu y es arrivé dans un fauteuil...


Sinon, pour ton problème d'affichage, as-tu vérifié que la résolution de ta machine virtuelle est la même que celle de ton mac ?
0

#72 L'utilisateur est hors-ligne   barbac Icône

  • membre novice
  • Groupe : Members
  • Messages : 5
  • Inscrit : 22-01 13

Posté 29 01 2013 - 17:34

Voir le messagemoxx, le 26 janvier 2013 - 13:10 , dit :

En somme, tu y es arrivé dans un fauteuil...


Sinon, pour ton problème d'affichage, as-tu vérifié que la résolution de ta machine virtuelle est la même que celle de ton mac ?



;)


Concernant la résolution, c'est à dire...??
je dois ajuster quelles valeurs ?

Merci pour le retour;
0

#73 L'utilisateur est hors-ligne   barbac Icône

  • membre novice
  • Groupe : Members
  • Messages : 5
  • Inscrit : 22-01 13

Posté 03 02 2013 - 10:33

J'ai modifié la résolution du Windows 7, j'ai réussi à agrandir la fenêtre, par contre je sèche pour le plein écran ! (je n'arrive pas au format 16/9 ou 16/10 du MavBook).
0

#74 L'utilisateur est hors-ligne   chirouille Icône

  • membre titanesque
  • Groupe : Staff
  • Messages : 10 661
  • Inscrit : 08-06 03
  • Gender:Male
  • Location:Stras

Posté 04 02 2013 - 07:52

Je tourne avec VB 4.2.1 sur Lion avec un iMac 27¨, le plein écran fonctionne chez moi avec cmd F. Tout ce qui est dans le menu "view" fonctionne en fait. Mais avec 27¨, j'avoue que je n'utilise pas cette option
Tu as mis en place toutes les "guest additions"?
0

#75 L'utilisateur est hors-ligne   barbac Icône

  • membre novice
  • Groupe : Members
  • Messages : 5
  • Inscrit : 22-01 13

Posté 08 02 2013 - 22:10

Concernant mes guest additions, je n'ai pas eu l'option de de le faire, c'est comme si ça avait été fait d'office.
Je ne sais pas, quelqu'un pourra t'il peut-être confirmer ?

Par contre j'ai un souci :

- Je ne retrouve pas mon support amovible quand je le connecte.
Je m'explique:
Je branche ma clé USB, j'entends la musique caractéristique du périphérique connecté... il est bien reconnu quelque part...
Je suis sous Virtualbox & Windows 7...
L'icône de mon disque amovible n'apparaît nulle part, ni sur mon bureau Mac OS, ni sur mon bureau Windows...

Par contre dans ma barre de tâche Virtualbox en haut, je la retrouve dans "Device"...
Je la retrouve également dans les infos en bas à droite sur le bureau Windows "périphériques connectés" (le petit logo port USB)... il est bien là aussi !!

Dans mes paramètres Virtualbox, j'ai bien mes 2 ports USB actifs.. ma souris filaire est reconnue et fonctionne sur les 2 ports aussi bien sous Mac OS que sous Windows...

Donc, où peut-il bien être ?? :blink:

J'ai du mal à saisir où peut se retrouver mon icône de disque amovible...

Si l'un d'entre vous a une info, je suis preneur...

D'avance merci !
0

#76 L'utilisateur est hors-ligne   FF44 Icône

  • membre gigantesque
  • Groupe : Staff
  • Messages : 1 748
  • Inscrit : 06-03 04
  • Gender:Male
  • Location:Nantes

Posté 10 02 2013 - 13:23

Pour tous ces petits soucis il faut parcourir le forum de VirtualBox, on y trouve presque toujours une réponse :rolleyes:
iMac alu 20"/ 2GHz Intel Core2Duo / RAM 4Go / Mountain Lion / Freebox V5-HD / ADSL2+
MacBook / 2,1GHz Intel Core2Duo / RAM 5Go / Lion
iPhone 3GS / 16Go
iPad3 3G / 64 Go

www.francis-fustier.fr
www.navigation-mac.fr
0

  • (4 Pages)
  • +
  • « Première
  • 2
  • 3
  • 4
  • Vous ne pouvez pas commencer un sujet
  • Vous ne pouvez pas répondre à ce sujet

1 utilisateur(s) sur ce sujet
0 invité(s) et 1 utilisateur(s) anonyme(s)