Forum MacDK.com: Fichier mach_kernel inexistant ... késako ? - Forum MacDK.com

Aller au contenu

Page 1 sur 1
  • Vous ne pouvez pas commencer un sujet
  • Vous ne pouvez pas répondre à ce sujet

Fichier mach_kernel inexistant ... késako ? Noter : -----

#1 L'utilisateur est hors-ligne   cathy Icône

  • gros membre
  • Groupe : Members
  • Messages : 306
  • Inscrit : 11-03 03
  • Gender:Female
  • Location:La Destrousse-plage

Posté 29 12 2016 - 18:27

Salut et joyeuses fêtes de fin d'année à tous !

pour commencer (bientôt) la nouvelle année en beauté, je me suis offert un nouveau DDinterne. Jusque là ... ça va... J'ai enclenché mon DDexterne qui me sert de copie, je lance CCCloner et là, surprise, un point d'interrogation rouge sous le disque de destination qui me dit "Le volume destination ne pourra pas booter car un fichier système indispensable (mach_kernel) est manquant à la racine du volume source."

... merci, et au revoir...

Je fais comment moi ? je comptais faire une sauvegarde bootable avant d'installet le nouveau disque interne...

Quelqu'un sait ?? ... chuis sûre que oui :D ;)

Je précise, j'ai le nouvel OS 10.12
MacbookPro 13' os X mountain Lion rrrrrooooooaaaaaaRRRRRR !!!!!!
2,4 GHz - 4 Go DDR3 1067 MHz
0

#2 L'utilisateur est hors-ligne   cathy Icône

  • gros membre
  • Groupe : Members
  • Messages : 306
  • Inscrit : 11-03 03
  • Gender:Female
  • Location:La Destrousse-plage

Posté 29 12 2016 - 18:54

Bon, j'ai téléchargé la nouvelle version de CCCloner, la 4, et ça ne l'affiche plus... je teste et je vous dis... enfin, je ME dis... vu qu'apparemment tout le monde est encore en train de fêter Noël ! :rolleyes:

... I feel alooooone !
MacbookPro 13' os X mountain Lion rrrrrooooooaaaaaaRRRRRR !!!!!!
2,4 GHz - 4 Go DDR3 1067 MHz
0

#3 L'utilisateur est hors-ligne   M'sieur Fernand Icône

  • énorme membre
  • Groupe : Members
  • Messages : 1 082
  • Inscrit : 27-11 07
  • Gender:Male
  • Interests:J'ai connu une polonaise...

Posté 29 12 2016 - 19:09

Tu sais bien qu'ici, celui ou celle qui trouve la solution est très souvent le demandeur Image IPB
Désolé, jamais eu ce cas.
Peut-être le formatage du disque qui ne supporte pas la possibilité de démarrage (GUID…) ?
Image IPB
0

#4 L'utilisateur est hors-ligne   cathy Icône

  • gros membre
  • Groupe : Members
  • Messages : 306
  • Inscrit : 11-03 03
  • Gender:Female
  • Location:La Destrousse-plage

Posté 06 12 2017 - 08:38

... ma foi... avec le nouveau CCloner ça a marché... pb de version ?
MacbookPro 13' os X mountain Lion rrrrrooooooaaaaaaRRRRRR !!!!!!
2,4 GHz - 4 Go DDR3 1067 MHz
0

#5 L'utilisateur est hors-ligne   M'sieur Fernand Icône

  • énorme membre
  • Groupe : Members
  • Messages : 1 082
  • Inscrit : 27-11 07
  • Gender:Male
  • Interests:J'ai connu une polonaise...

Posté 07 12 2017 - 01:13

Quand c'est demandé gentiment, on finit toujours par trouver Image IPB
Image IPB
0

Page 1 sur 1
  • Vous ne pouvez pas commencer un sujet
  • Vous ne pouvez pas répondre à ce sujet

1 utilisateur(s) sur ce sujet
0 invité(s) et 1 utilisateur(s) anonyme(s)