Forum MacDK.com: Recensement : Quel est votre mac ? - Forum MacDK.com

Aller au contenu

  • (17 Pages)
  • +
  • 1
  • 2
  • 3
  • Dernière »
  • Vous ne pouvez pas commencer un sujet
  • Vous ne pouvez pas répondre à ce sujet

Recensement : Quel est votre mac ? Noter : -----

#1 L'utilisateur est hors-ligne   Joe le tigre Icône

  • membre titanesque
  • Groupe : Root Admin
  • Messages : 9 081
  • Inscrit : 02-07 02
  • Gender:Male

Posté 11 07 2002 - 15:23

Il est parfois compliqué de répondre aux intervenants quand on ne connait pas leur configuration...

On ne répondra pas la même chose à un user tournant sur un g3 266 avec OS 9 qu'à un autre utilisant OS X sur un bi G4 1 GHZ.

c'est pourqoui il serait pas mal de connaitre un peu les configs de tout le monde.

Perso :

G3 350 Blue & White - 384 Mo Ram - OS X 1.5
PC 800 Mhz - 384 Mo Ram - Win XP Pro

Le PC sert à faire tourner le donkey, faire des jeux, ripper les mp3, passerelle internet, visionner les divx, graver les cds.

Le mac sert à travailler :wink:

Je me rends compte subitement que le PC fait pas mal de trucs que le mac fait pas (ou mal, ou lentement)

Mais c'est aussi parce que le mac se fait vieux, un bi-g4 ferait tout ça aussi bien, c'est sur.

Je propose donc une grande souscription dont le but est de me payer une nouveau mac, de préférence très cher, très puissant, avec un grand écran 23' et un superdrive :wink:
Envoyez vos chèques :D
0

#2 L'utilisateur est hors-ligne   lanoix Icône

  • petit membre
  • Groupe : Members
  • Messages : 72
  • Inscrit : 23-07 02
  • Location:Belgique

Posté 26 07 2002 - 17:15

hop, je ma config (je vois que personne a repondu... moi je suis ici pour creer qqchose entre masc users, vous pas??)

alors:

iMac 600 MHz, 256 Mo RAM, OS 9.2 + OS X (2 partitions)
utilité: loisir, travail, web... le miens quoi (pratiquement ;) )

G4 733 MHz, 384 Mo RAM, OS 9.2
utilité: PAO (... travaux d'imprimerie)

Pentium 2 ZenithDS 300 MHz, 32 Mo RAM, Win98
utilité: décompresser les ACE et FXP (c de la récup :) )

Pentium 4 Toshiba Portable 1,1 GHz, 128 Mo RAM, Win98
utilité: Comptabilté professionnelle
(+ divx sur tv et p-e un peux de traitement de son)

voila... tout est relié en réso, et au net, sauf le portable (pour éviter les ennuis)... avec deux scanners, 3 imprimantes (je précise que tout est professionnel en fait!)

bon...
Suivant!! :P
0

#3 L'utilisateur est hors-ligne   MINIB Icône

  • membre titanesque
  • Groupe : Members
  • Messages : 8 641
  • Inscrit : 18-08 02
  • Location:Derrière le micro (pas ordi, phone)
  • Interests:Ma femme, mon fils ....et la nounou....

Posté 19 08 2002 - 21:40

salut à tous, moi c'est MINIB.

Ma config : Imac 800. 512 ram.

je peux vous dire que c'est pas ceux qu'on la plus grosse qui les font le plus crier.

Je viens juste de commencer à débuter d'entamer le démarrage de cocodonkey après 4 jours (pas pleins) de tentatives.

En tous cas, merci dores et déjà à JoeLeTigre et tous les autres, sans qui je serais encore sous LimeWire à chercher mes versions francaises (soft ou divX).

J'ai encore plein de truc à apprendre mais j'ai pu démarrer tout ça sans poser aucune question et pour cause, toutes les réponses se trouvaient sur Mac Reactor.
Ce qui ne m'empêchera pas d'en poser of course.
Pour ce qui concerne le cheque, je suis plutôt daccord partant du principe que tout travail mérite salaire (ou troc, mais pour l'instant Mac Reactor m'a beaucoup aidé, je ne peux pas en dire autant).

toujours est-il qu'au risque de me répéter, merci encore à tous.

Minib
Lorsque l'homme se prend trop au sérieux, il fait la guerre.
Tout du moins la fait-il faire à ses esclaves.
0

#4 L'utilisateur est hors-ligne   Joe le tigre Icône

  • membre titanesque
  • Groupe : Root Admin
  • Messages : 9 081
  • Inscrit : 02-07 02
  • Gender:Male

Posté 26 08 2002 - 11:10

MINIB dit :

Pour ce qui concerne le cheque, je suis plutôt daccord partant du principe que tout travail mérite salaire
Minib


C'était pour rire, bien sur :)

$$$$$$

:wink:
0

#5 L'utilisateur est hors-ligne   rduvrac Icône

  • minuscule membre
  • Groupe : Members
  • Messages : 33
  • Inscrit : 02-07 02
  • Location:Paris
  • Interests:Je fabrique un dinosaure robotisé

Posté 26 08 2002 - 12:06

et zou

moi c'est un G4 QUicksilver 733Mhz
mac os 10.1.5 et os9.2
384Mo de ram 40Go de rom

plus Virtual PC et windows 98 et 95

et à la maison le même avec moins de mémoire ram

v'la
0

#6 L'utilisateur est hors-ligne   MacMurphy Icône

  • petit membre
  • Groupe : Members
  • Messages : 71
  • Inscrit : 20-09 02
  • Location:ch'nord

Posté 20 09 2002 - 13:32

Salut les gars. Salut Joe (lu plein de poste de toi sur edonkey2000). Salut Xou (on se connait deja un peu)

Ben histoire de poster un truc je poste mes configs :

g4 400 AGP qui fait plein de truc (c un vrai hub numérique, relié à ma téloche, à ma chaine hifi, passerellle pour le partage de la ligne adsl, console de jeu, etc...) Même que des fois, je bosse avec !!! :D

g3 DT 233, c essentiellement ma nana qui s'en sert mais n'empeche que vu son age (au g3, pas ma nana :lol: ), je reste sidéré par la stabilité/robustesse de la bête. Faudra que je me décide bientot à l'Overclocker celui là... :wink:
0

#7 L'utilisateur est hors-ligne   Joe le tigre Icône

  • membre titanesque
  • Groupe : Root Admin
  • Messages : 9 081
  • Inscrit : 02-07 02
  • Gender:Male

Posté 21 09 2002 - 11:07

Bienvenue ici MacMurphy.

:)
0

#8 L'utilisateur est hors-ligne   jamo Icône

  • membre novice
  • Groupe : Members
  • Messages : 7
  • Inscrit : 20-09 02
  • Location:Rennes

Posté 21 09 2002 - 14:11

hola!

C'est Jamo, je suis nouveau dans le coins...

pour moi c'est simple:
G4 400Mhz 900 et des brouettes de Ram
OS 9.2 et 10.1.5
Cable

voila.
0

#9 L'utilisateur est hors-ligne   Armentis Icône

  • moyen membre
  • Groupe : Members
  • Messages : 119
  • Inscrit : 21-09 02
  • Location:Vianne (47)

Posté 22 10 2002 - 11:48

:lol:

Salut

iMac 400 DV ES
256 Mo Ram
Mac OS X 1.5

Commence à atteindre ses limite.
Tjs en pérpétuel attente d'une nouvelle génération de Power Mac : 2003 semble prométteur !! On véra !! :?
0

#10 L'utilisateur est hors-ligne   dfranco1 Icône

  • membre newbie total
  • Groupe : Members
  • Messages : 1
  • Inscrit : 22-10 02

Posté 23 10 2002 - 12:44

Salut à tous et merci à Joeletigre d'avoir monter ce forum.

Je me suis inscrit hier et c'est donc mon premier post aujourd'hui.

Ma config:
iMac DV 500 ES avec 512 Mo de Ram et 30 Go de disque
Carte airport
Jaguar
ADSL avec modem HiFocus Ethernet
Routeur sans fil NetGear MR314

En ce qui concerne Cocodonkey avant mon installation sans fil la semaine dernière ça roulait sans problèmes.
Depuis l'installation de mon routeur sans fil ça ne marche plus je crois qu'il faut que je mappe les ports. Enfin je n'ai pas encore eu le temps de m'en occuper.

Par contre le routeur sans MR314 est une bonne alternative à la borne airport Apple c'est moins beau mais c'est beaucoup beaucoup moins cher pour la même chose.

David.
0

#11 L'utilisateur est hors-ligne   Joe le tigre Icône

  • membre titanesque
  • Groupe : Root Admin
  • Messages : 9 081
  • Inscrit : 02-07 02
  • Gender:Male

Posté 23 10 2002 - 15:32

Salut dfranco1, bienvenue.

Pour le mappage des ports, pas de panique :

Un seul port à rediriger : tcp 4662 vers ton mac.
0

#12 L'utilisateur est hors-ligne   webenor Icône

  • membre titanesque
  • Groupe : Staff
  • Messages : 9 476
  • Inscrit : 04-07 02
  • Gender:Male
  • Location:Reims
  • Interests:Hockey Sur Glace

Posté 23 10 2002 - 16:13

bon je me sacrifie a la regle mais me tapez pas dessus c'est pas ma faute si g pa un rond pour une nouvelle config :

G3 400Mhz (ca date c'est lent mais ca tient le coup)
128mo sdram (ca commence a coincer)
20go DD (c'est tres juste voire trop etroit)
Mac OS X.1.5 (bah le jaguar faut reformater et pas assez de place pour sauvegarder 5 Go; en plus je perds mes reglages alors... )
ADSL Extense Wanadoo (enfoirés sont trop chers, ils me saoulent)
c'et tout je crois...
a si ptet :
donkey (officiel) v.15.16.58
je me mettrais a mldonkey v2 quand j'aurai fini mon d/l sur le donkey et quand j'aurai envie de m'exploser la tete contre le mur :wink:
0

#13 L'utilisateur est hors-ligne   Smoltok Icône

  • minuscule membre
  • Groupe : Members
  • Messages : 28
  • Inscrit : 23-10 02
  • Location:Bischoffsheim
  • Interests:RolePlaying Games

Posté 23 10 2002 - 20:26

question matos..interessant...

PC :
AMD 1,5 GHz , 512 Mo RAM, 220 Go Durs, GeForce 4 ti 4600, ADSL raie verte

Mac :
iMac G4 800, 256 Mo RAM, 80 Go, graveur DVD, GeForce 4 Mx

je suis un peu comme Joe, je joue et télécharge sur le PC
et bosse sur le mac ( Développement WebObject 5.1)

et tout ce joli monde en réseau ;)

Smoltok
0

#14 L'utilisateur est hors-ligne   Joe le tigre Icône

  • membre titanesque
  • Groupe : Root Admin
  • Messages : 9 081
  • Inscrit : 02-07 02
  • Gender:Male

Posté 24 10 2002 - 11:22

petit saligaud va :wink:

quand je pense que je me traine encore avec mon vieux G3 des familles...

tu as le 15 pouces ou le 17 ?

PS : pour OS X, un peu plus de RAM ne serait pas un luxe, je pense...
0

#15 L'utilisateur est hors-ligne   Smoltok Icône

  • minuscule membre
  • Groupe : Members
  • Messages : 28
  • Inscrit : 23-10 02
  • Location:Bischoffsheim
  • Interests:RolePlaying Games

Posté 24 10 2002 - 14:53

joeletigre dit :

tu as le 15 pouces ou le 17 ?


Si tu veux vraiment savoir j'ai le 17 pouces plat ecran en 16/9 :)
Et pour la ram j'y pensais justement ;)
0

#16 L'utilisateur est hors-ligne   webenor Icône

  • membre titanesque
  • Groupe : Staff
  • Messages : 9 476
  • Inscrit : 04-07 02
  • Gender:Male
  • Location:Reims
  • Interests:Hockey Sur Glace

Posté 24 10 2002 - 14:56

je vais arreter de surveiller cette rubrique dans un premier temps snon je risque de me tirer une balle.

et si ca suffit pas j'efface tous les posts qui ont une meilleure config que moi!! (ca va en faire beaucoup)

PS: c'est une blague :roll: :wink:
0

#17 L'utilisateur est hors-ligne   Joe le tigre Icône

  • membre titanesque
  • Groupe : Root Admin
  • Messages : 9 081
  • Inscrit : 02-07 02
  • Gender:Male

Posté 24 10 2002 - 15:27

Bon ben on n'se refuse rien hein :shock:

Pour la RAM, vu le prix que coute la machine, je trouve Apple un peu radin sur le coup (comme souvent d'ailleurs...)
Un minimu de 512 Mo est vital sur OS X quand tu travailles un peu sur de grosses applis.

Si tu as les sous et que tu ajoutes 512 Mo pour arriver à 768 Mo, ça devrait être le bonheur...

Fais gaffe, je crois que c'est de la SO-DIMM
0

#18 L'utilisateur est hors-ligne   dourven Icône

  • membre novice
  • Groupe : Members
  • Messages : 2
  • Inscrit : 12-10 02

Posté 24 10 2002 - 18:12

bonjour

config perso

imac 400 dv ram 320Mo dd 40go en 3 partition s la 1ere os 9.2 le seconde en os x 10.1 et la dernieres pour les fichiers

connexion adsl free ouverte mais j'attend le modem

config bureau

1 imac 500 graveur ram 256 dd 20go en 3 partitons
la 1ere systeme la seconde logiciel et la derniére fichier
1 dd externes 60go pour la sauvegarde

ponnexion adsl wanadoo sur un reseau ethernet

mac perso et boulot je ne connais rien au PC

à +
0

#19 L'utilisateur est hors-ligne   Smoltok Icône

  • minuscule membre
  • Groupe : Members
  • Messages : 28
  • Inscrit : 23-10 02
  • Location:Bischoffsheim
  • Interests:RolePlaying Games

Posté 24 10 2002 - 20:12

joeletigre dit :

Bon ben on n'se refuse rien hein  :shock:  

Pour la RAM, vu le prix que coute la machine, je trouve Apple un peu radin sur le coup (comme souvent d'ailleurs...)
Un minimu de 512 Mo est vital sur OS X quand tu travailles un peu sur de grosses applis.

Si tu as les sous et que tu ajoutes 512 Mo pour arriver à 768 Mo, ça devrait être le bonheur...

Fais gaffe, je crois que c'est de la SO-DIMM


Bah c vrai que j'ai les moyens, bon je me les suis donné aussi,
ingénieur à 24 ans dans la fonction public, c un plan ;)

Bon je vais pas m'étendre la dessus.
Sinon oui c de la SO-DIMM ;)

Smoltok
0

#20 L'utilisateur est hors-ligne   Joe le tigre Icône

  • membre titanesque
  • Groupe : Root Admin
  • Messages : 9 081
  • Inscrit : 02-07 02
  • Gender:Male

Posté 25 10 2002 - 11:31

On doit pas être dans la même fonction publique...

Dans la mienne on s'achète pas un iMac 17 pouces tous les jours :wink:
0

  • (17 Pages)
  • +
  • 1
  • 2
  • 3
  • Dernière »
  • Vous ne pouvez pas commencer un sujet
  • Vous ne pouvez pas répondre à ce sujet

1 utilisateur(s) sur ce sujet
0 invité(s) et 1 utilisateur(s) anonyme(s)