Forum MacDK.com: gourmandises, recettes de cuisine et péchés mignons - Forum MacDK.com

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gourmandises, recettes de cuisine et péchés mignons Noter : -----

#1 L'utilisateur est hors-ligne   ne0dynium Icône

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Posté 03 06 2004 - 18:59

héhé, j'ai pas pris le temps de voire si ça avait déjà été lancé mais si oui et bien je le refais.
Le but du topic, parler bonne bouffe en échangeant des recettes, partager nos ptits péchés mignons, poster nos ptites trouvailles, parler de nos envies du moment ! tout ça quoi :P


Bon aller je commence.

Je suis folle des tomates marinées. J'ai cherché un recette et celle qui me fait le plus envie c'est celle-ci (ptet y en a une meilleure j'en ai jamais fait moi-même).

Tomates séchées, marinées dans l'huile
Préparation: 10 min
Cuisson: 8h00
Portions: 10

Ingrédients
2 lbs (900 g) de tomates italiennes, coupées en deux dans le sens de la longueur
2 c.à soupe (30 g) de sel
2 c.à soupe (30 g) de sucre
2 c.à soupe (environ 10 g) de basilic
2 c.à soupe (30 ml) d'huile d'olive
Un peu de romarin
1 gousse d'ail, émincée

Étapes
1. Préchauffer le four à 200°F (100°C).

2. Déposer les tomates sur une grille, le côté coupé vers le haut, en prenant soin de mettre un plat au-dessous.

3. Dans un petit bol, mélanger le sel, le sucre et le basilic. Saupoudrer ce mélange sur les tomates.

4. Cuire au four à 200°F (100°C) pendant 8 à 12 heures, jusqu'à ce que les tomates soient sèches et ratatinées.

5. Une fois les tomate séchées, placer dans des pots sterilisés. Ajouter un peu de romarin et l'ail.

6. Remplir les bocaux d'huile d'olive et réfrigérer.

7. Les tomates ainsi préparées se conservent 2 ans au réfrigérateur.

Le temps de cuisson varie entre 8 et 12 heures. Pour stériliser les pots, il suffit de de prendre une grande marmite pleine d'eau, de faire boiullir puis de déposer les pots dans l'eau pendant 5 minutes. Retirer et laisser sécher à l'air libre.


recette trouvé sur recettes du québec
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#2 L'utilisateur est hors-ligne   Joe le tigre Icône

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Posté 03 06 2004 - 19:02

Oué super, j'adore les tomates marinées et ça coûte la peau du cul ! je vais pouvoir m'en faire :-)

Dans le même genre si quelqu'un a une bonne recette de gaspacho, je prends.

je mets ce topic dans mon bloc-note.
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#3 L'utilisateur est hors-ligne   ne0dynium Icône

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Posté 03 06 2004 - 19:04

Joe ! premier à répondre !


:P
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#4 L'utilisateur est hors-ligne   Joe le tigre Icône

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Posté 03 06 2004 - 19:11

ne0dynium dit :

:P


un peu oui !

:-)

à la maison c'est moi qui fait la bouffe !
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#5 L'utilisateur est hors-ligne   ti jen-tsie Icône

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Posté 03 06 2004 - 19:24

ouaip... Verd' avait lancé un topic dans cet esprit, y'a un an et demi, voire plus... m'enfin, depuis, j'ai eu le temps de mourrir plusoeurs fois de faim ! :))
Bravo, ne0, je vais tester ta recette ! :wink:
Hop.
0

#6 L'utilisateur est hors-ligne   Sanlobo Icône

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Posté 03 06 2004 - 20:19

Quand TijI vous dit : "berd avait lancé un topic dans cet esprit", faut lire "verd (verdasse) avait lancé un topic dans cet esprit"

:)) :)) :))

'tain y a longtemps que je te me l'avais pas taquiné le TiJi... :))
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#7 L'utilisateur est hors-ligne   Bracame Icône

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Posté 03 06 2004 - 20:21


Partir, c'est pourrir un pneu!

escapade-polynesienne.net
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#8 L'utilisateur est hors-ligne   at0me Icône

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Posté 03 06 2004 - 20:33

Y a pas que moi alors qu'est dislexique ? :-)

Tant mieux ! je me sentais seul.
dev @ sensiolabs
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#9 L'utilisateur est hors-ligne   ne0dynium Icône

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Posté 03 06 2004 - 21:49

euh un ptit truc pour la recette que j'ai donnée. J'ai rajouter de l'eau dans le plat (enfin le plat, moi j'ai laissé s'écouler sur une plaque parceque dans un plat ... pour trouver un plat à la taille de la grille... pas top) où le jus des tomates s'écoule pendant la cuisson sinon le four se met à fumer ;) :))


Sinon pour la recette elle est super ! Ca à l'air réussi, on goutera demain ;)
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#10 L'utilisateur est hors-ligne   porfirio Icône

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Posté 03 06 2004 - 23:09

Moi je dis qu'il faudrait faire un post-it protégé anti-pourrissage sur les recettes de cuisine. Comme ça on peut en envoyer quand on a le temps sans que le topic descende aux oubliettes. Et j'en ai des bonnes. :-)
J'ai même scanné mes poivrons à la provençale une fois. C'est facile, suffit de mettre un film plastique sur l'assiette. Faut que je retrouve le fichier. Chaque fois que je l'ouvrais, ça me donnait faim. :))
Mieux vaut un dialogue de sourds qu'une mélée aveugle.
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#11 L'utilisateur est hors-ligne   ti jen-tsie Icône

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Posté 03 06 2004 - 23:44

:lol:
Hop.
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#12 L'utilisateur est hors-ligne   jaelle Icône

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Posté 04 06 2004 - 00:14

pâtes d'après moi:

Faire bouillir dans un grand faitou
beaucoup d'eau
avec du gros sel

quand ça bout: ajouter des tagliatelles fraiches (achetées chez un bon épicier italien)

puis du colorant alimentaire (à paella)

quand c'est cuit
mettre dans un beau plat
saupoudrer de parmesan frais rapé au couteau
ajouter du vrai chorizo espagnol épicé
et de la shriratsha (chez Tang)

bon appétit!
0

#13 L'utilisateur est hors-ligne   porfirio Icône

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Posté 04 06 2004 - 15:14

Trop sophistiqué. :))
Mieux vaut un dialogue de sourds qu'une mélée aveugle.
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#14 L'utilisateur est hors-ligne   etncooper Icône

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Posté 04 06 2004 - 15:27

porfirio dit :

Moi je dis qu'il faudrait faire un post-it protégé anti-pourrissage sur les recettes de cuisine. Comme ça on peut en envoyer quand on a le temps sans que le topic descende aux oubliettes. Et j'en ai des bonnes.  :-)


porfirio, le 3 posts plus tard, dit :

Trop sophistiqué.  :))


:roll:
0

#15 L'utilisateur est hors-ligne   porfirio Icône

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Posté 04 06 2004 - 15:41

Ben, je savais pas comment dire gentiment que si c'est pour faire bouillir des pâtes... :oops:
Mieux vaut un dialogue de sourds qu'une mélée aveugle.
0

#16 L'utilisateur est hors-ligne   Sanlobo Icône

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Posté 04 06 2004 - 15:45

Ah oui mais attention ! Pas dans un récipient en aluminium ! :))
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#17 L'utilisateur est hors-ligne   porfirio Icône

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Posté 04 06 2004 - 15:48

Hein, de quoi? :wink:
Mieux vaut un dialogue de sourds qu'une mélée aveugle.
0

#18 L'utilisateur est hors-ligne   Sanlobo Icône

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Posté 04 06 2004 - 16:02

:)) :))

M'excuse, je voudrais pas pourrir ce bô topic qui m'intéresse. :wink:
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#19 L'utilisateur est hors-ligne   ne0dynium Icône

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Posté 04 06 2004 - 18:34

y a toujours moyen de récupérer un topic en plein pourrissage ;)

mais c'est vrai que le pourri ... en cuisine vaut mieux éviter :))
0

#20 L'utilisateur est hors-ligne   sygma Icône

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Posté 04 06 2004 - 19:30

500g de viande hachée
1 jaune d'oeuf
10 ml (2 c. à thé) de moutarde de Dijon
15 ml (1 c. à soupe) d'oignon haché
15 ml (1 c. à soupe) de câpres hachées
5 ml (1 c. à thé) de sauce Worcestershire
15 ml (1 c. à soupe) de ketchup
quelques gouttes de sauce Tabasco
sel et poivre au goût
30 ml (2 c. à soupe) d'huile d'olive
10 ml (2 c. à thé) de persil plat haché

Et vous avez le plus gros et le meilleur tartare
:beer:
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